《博白县志》(1990-2005)编纂工作推进暨业务培训会召开

作者:管理员   | 发布时间:2014-11-17 08:49:00  | 来源:
     为全面安排部署博白县第二轮修志工作,11月13日,博白县召开《博白县志》(1990-2005)编纂工作推进暨业务培训会议。会议由县委常委、宣传部部长、副县长、县地方志编纂委员会副主任秦伟春主持,县长、县地方志编纂委员会主任李俊出席会议并作重要讲话。自治区地方志办公室市县志指导处副处长梁燕鸣、科长黄家接,县人大副主任钟雪芳、县政协副主席周鹏昌,两办联系县志工作的副主任,县地方志编纂委员会成员,县直各部门、各镇、中直、区直、市直驻博各单位、各农林场主要负责人、驻博各部队负责人和各单位负责撰稿的人员,共300多人参加了会议。
    会上,李俊强调各级各部门要统一思想认识,充分认识做好县志编纂工作对于博白经济社会发展的“资治、教化、存史、兴利”等重大意义;树立精品意识,切实提高县志编修质量,做到观点正确、资料翔实、特色鲜明、内容实用;要加强组织领导,明确工作责任,强化协调配合,形成工作合力,确保县志编纂工作任务圆满完成。
    其后,梁燕鸣给各单位撰稿人员进行以《县志编纂——资料的使用》为题的讲课。下午,黄家接作题为《地方志书的文体文风与行文规范》的讲课。两位专家的讲课针对性强,可操作性强,对如何修好《博白县志》(1990-2005)做了全方面的讲解。各单位撰稿人员认真听讲,专心做好笔记,课后争先恐后地拿着自己的稿件向两位专家请教相关问题,这一良好的修志氛围得到了自治区两位专家的认可和赞同。
    据悉,《博白县志》(1990-2005)编纂工作自2014年8月份启动,会议要求各镇各部门一定要给予足够重视,把修志工作摆上重要工作日程,加强领导,强化措施,确保年底前保质保量完成志书初稿撰写任务。