玉林市地方志调研组到博白县调研

作者:管理员   | 发布时间:2014-12-05 08:14:00  | 来源:
    12月4日,玉林市地方志办公室主任韦忠云带领调研组一行5人到博白县,就博白县第二轮地方志书和年鉴编纂工作情况进行调研。县长李俊会见调研组,副县长秦伟春陪同调研并进行座谈。
    会议在县政府一楼会议室召开。秦伟春首先向市地方志调研组汇报近年来博白县开展地方志工作的情况。他指出县里非常重视修志工作,在人员配备、经费预算上给予了充分支持;同时积极召开编纂工作会议,以动员会、培训会、推进会的形式提高全县的修志氛围和各单位撰稿人员的编撰水平。秦伟春还提到下一步将尽量争取改善博白县地方志办的办公条件。
    博白县地方志办主任黄坚向调研组分别汇报博白县在年鉴和第二轮修志所做的工作和所取得的成绩。2012年始博白县按照年鉴体例要求编纂一年一鉴工作,至今仅用27个月出版了年鉴3卷;2014年11月成功召开了《博白县志》(1990~2005)编纂工作推进暨业务培训会,目前上交县志材料的单位及乡镇共有40多个。近年来,博白县地方志工作得到市地方志办、区地方志办的肯定,博白县地方志办先后获得区“又好又快”先进集体、市“又好又快”先进集体、市年鉴工作先进集体,黄坚获“又好又快”先进工作者并多次被评为广西地方志系统先进工作者。
    韦忠云对博白县开展地方志工作的情况给予了充分肯定。其对《博白年鉴》的编纂速度和编纂质量表示赞赏,并强调博白县就目前的工作来说要把第二轮修志放到第一位,争取按计划完成第二轮修志工作。
    会前,玉林市地方志调研组到博白县地方志办公室进行实地调研和指导工作。