地方志办公室:情牵挂点村 困难问题即时解决

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-31 17:34:00  | 来源:
    10月27日,松旺镇龙垌村干部一行三人等前往玉林,向帮扶挂点单位市地方志编纂委员会办公室(市方志办)汇报全村扶贫攻坚工作开展情况,争取帮扶单位对扶贫工作的全力支持。
    市方志办主任韦忠云、副主任杨越、黎祖枢分别听取了龙垌村的扶贫攻坚工作开展情况汇报。当了解到村在公共设施建设方面遇到困难时,当即放下手头的工作,召开领导班子会议,研究决定,在仅有的经费中给予20000元的支持。
    今年挂点帮扶以来,市地方志办公室高度重视龙垌村扶贫攻坚工作,把挂点村扶贫攻坚工作当作自己本部门的头等大事,主任韦忠云、副主任杨越、黎祖枢等领导班子成员亲自带领全体干部先后多次深入龙垌村走访慰问贫困户,热心、诚心、精心制定帮扶计划,现场协调解决村有关项目建设的前期准备工作。办主要领导经常过问扶贫工作进展情况,落实专门人员负责跟踪服务,做到有问题及时汇报,即时解决。
    市地方志办公室把挂点帮扶村的事当作自己的头等大事,对村的汇报即交即开会研究解决,这种工作作风和重视挂点村帮扶工作值得各帮扶单位学习。(朱宇鹏)