广西年鉴精品工程项目评审会暨地方综合年鉴全覆盖推进会在博白召开

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-17 18:28:00  | 来源:

  814,广西年鉴精品工程项目评审会暨地方综合年鉴全覆盖推进会在博白召开,会议由自治区地方志办公室主办,博白县地方志办公室承办。自治区地方志办副主任唐中克主持,自治区地方志办领导及专家、县委书记罗宗光、副县长谢芳出席会议;参加人员还有梧州市、北海市、钦州市、贵港市、玉林市地方志办领导及所辖县(市、区)地方志系统代表共60人。会议分为两个阶段,第一阶段为上午8:30-12:00,内容为对广西年鉴精品工程《博白年鉴·2017》评审;第二阶段为下午3:00-6:00,内容为推进地方综合年鉴全覆盖。 

  评审会上,罗宗光书记在讲话中指出,地方志作为中华民族的优秀传统文化,具有“资政、存史、教化”的特殊功能,此次待审的《博白年鉴·2017》在展示全县经济社会发展成就、促进文化事业发展方面具有十分重要的作用。 

  自治区专家依次分篇章对《博白年鉴·2017》做点评,指出修改意见,会后,自治区地方志办李秋洪主任作总评,肯定了近年来《博白年鉴》的喜人成果,特别指出自2012年以来,能严格执行“一年一鉴”工作要求,做到当年编纂当年出版,这进度走在了全区的前列。谢芳副县长作表态发言。 

  下午的推进会,主要通报了全区志鉴编修进展情况,指出参会的梧州市、北海市、钦州市、贵港市地方志事业存在的主要问题:主要领导对地方志工作不够重视;志鉴编修进步不平衡;综合年鉴“一年一鉴、公开出版”情况不理想等,并部署了下一步工作要求。(博白县地方志办公室) 

   会议现场